Cuate Rum Martinez

Cuate Rum Martinez

LQR Co. Recipes

No. 004

Der Martinez ist ursprünglich ein Shortdrink mit Gin und rotem Wermut und gehört zu den ältesten Cocktails überhaupt. Aus ihm soll sich dann — als trockene und weniger süße Variante — der heute viel bekanntere Martini entwickelt haben. Der rote Wermut sorgt für eine grundsätzlich herbe Note, sodass für einen Martinez auch wunderbar fassgelagerte Spirituosen wie Rum zum Einsatz kommen können.
Wir mixen unseren „Cuate Rum Martinez“ mit dem Cuate Rum 06 aus Belize. In Kombination mit rotem Wermut, etwas Maraschino und Cocktail Bitters entsteht so ein sehr komplexer und aromatischer Shortdrink.

  • Zutaten
  • 3cl Cuate Rum 06
  • 3cl Roter Wermut
  • 1 Barlöffel Maraschino
  • 1 Dash Cocktail Bitters

Alle Zutaten 15 Sekunden mit Eis in einem Rührglas rühren und in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen. Danach mit einer Zitronenschale abspritzen und die Schale als Garnitur mit ins Glas geben. Cheers!

LQR Co. Recipes
0