Heute wollen wir euch einen etwas spezielleren Cocktail vorstellen: Den Cuate Rum Martinez. Der „Martinez“ ist ursprünglich ein Short-Drink mit Gin und rotem Wermut und gehört zu den ältesten Cocktails überhaupt. Aus ihm soll sich dann — als trockene und weniger süße Variante — der heute viel bekanntere „Gin Martini“ entwickelt haben.

Grundsätzlich ist der Martinez durch den roten Wermut immer etwas kräftiger im Geschmack, sodass hier auch wunderbar fassgelagerte Spirituosen zum Einsatz kommen können.
Wir mixen unseren Martinez mit dem Cuate Rum 06 aus Belize. In Kombination mit rotem Wermut, etwas Maraschino und Cocktail Bitters entsteht so ein sehr komplexer und aromatischer Short-Drink. Dafür empfehlen wir folgendes Rezept:

  • 3cl Cuate Rum 06
  • 3cl Roter Wermut
  • 1 Barlöffel Maraschino
  • 1 Dash Cocktail Bitters

Alle Zutaten 15 Sekunden mit Eis in einem Rührglas rühren und in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen. Danach mit einer Zitronenschale abspritzen und die Schale als Garnitur mit ins Glas geben. Cheers!